fille d'Algérie
اهلا بك زائرنا العزيز مرحا بك في منتديات FILLE D'ALG2RIE انت مرحب بك في اي وقت و اي مكان.نتمنى منك الافادة و الاستفادة معنا بهذا المنتدى...
fille d'Algérie
اهلا بك زائرنا العزيز مرحا بك في منتديات FILLE D'ALG2RIE انت مرحب بك في اي وقت و اي مكان.نتمنى منك الافادة و الاستفادة معنا بهذا المنتدى...
fille d'Algérie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


site des jeux de fille
 
Accueilبوابة1Dernières imagesS'enregistrerConnexion
منتدانا من احلى المنتديات و ستجدون ما يرضيكم ان شاء الله
Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» عام سعيد 2012
الكسكسي الجزائري EmptyVen Déc 30, 2011 3:33 pm par Admin

» التغذية المتوازنة
الكسكسي الجزائري EmptySam Nov 26, 2011 7:24 am par Admin

» عيد اضحى مبارك
الكسكسي الجزائري EmptyDim Nov 06, 2011 8:17 am par Admin

» البرغر اللذيذ
الكسكسي الجزائري EmptyLun Aoû 29, 2011 9:18 am par Admin

» طبخ البيتزا
الكسكسي الجزائري EmptyLun Aoû 29, 2011 9:06 am par Admin

» مصنع الايس كريم
الكسكسي الجزائري EmptyLun Aoû 29, 2011 8:29 am par Admin

» طبخ الجاسوسات
الكسكسي الجزائري EmptyLun Aoû 29, 2011 8:25 am par Admin

» لعبة ماكياج2011
الكسكسي الجزائري EmptyLun Aoû 29, 2011 6:18 am par Admin

» لعبة ترتيب المخبزة
الكسكسي الجزائري EmptyLun Aoû 29, 2011 6:15 am par Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
Novembre 2024
DimLunMarMerJeuVenSam
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
CalendrierCalendrier
Sondage
التبادل الاعلاني
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_3zJrpV3nEGUQWr4fdqq9w-B-aQV0OO6eC4nFilyUndRqbNe8

 

 الكسكسي الجزائري

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Adminصاحبة المنتدى
Adminصاحبة المنتدى



عدد المساهمات : 130
نقاط : 52784
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2010

الكسكسي الجزائري Empty
MessageSujet: الكسكسي الجزائري   الكسكسي الجزائري EmptyDim Sep 19, 2010 12:38 pm

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
Revenir en haut Aller en bas
https://jeu2fille.ahladalil.com
 
الكسكسي الجزائري
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» كباب من المطبخ الجزائري
» المطبخ الجزائري - وصفة الرشتة بالدجاج

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
fille d'Algérie :: منوعات :: منتدى الطبخ-
Sauter vers: