fille d'Algérie
اهلا بك زائرنا العزيز مرحا بك في منتديات FILLE D'ALG2RIE انت مرحب بك في اي وقت و اي مكان.نتمنى منك الافادة و الاستفادة معنا بهذا المنتدى...
fille d'Algérie
اهلا بك زائرنا العزيز مرحا بك في منتديات FILLE D'ALG2RIE انت مرحب بك في اي وقت و اي مكان.نتمنى منك الافادة و الاستفادة معنا بهذا المنتدى...
fille d'Algérie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


site des jeux de fille
 
Accueilبوابة1Dernières imagesS'enregistrerConnexion
منتدانا من احلى المنتديات و ستجدون ما يرضيكم ان شاء الله
Sujets similaires
    Rechercher
     
     

    Résultats par :
     
    Rechercher Recherche avancée
    Derniers sujets
    » عام سعيد 2012
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyVen Déc 30, 2011 3:33 pm par Admin

    » التغذية المتوازنة
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptySam Nov 26, 2011 7:24 am par Admin

    » عيد اضحى مبارك
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyDim Nov 06, 2011 8:17 am par Admin

    » البرغر اللذيذ
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyLun Aoû 29, 2011 9:18 am par Admin

    » طبخ البيتزا
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyLun Aoû 29, 2011 9:06 am par Admin

    » مصنع الايس كريم
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyLun Aoû 29, 2011 8:29 am par Admin

    » طبخ الجاسوسات
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyLun Aoû 29, 2011 8:25 am par Admin

    » لعبة ماكياج2011
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyLun Aoû 29, 2011 6:18 am par Admin

    » لعبة ترتيب المخبزة
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyLun Aoû 29, 2011 6:15 am par Admin

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     بحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    Novembre 2024
    DimLunMarMerJeuVenSam
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    CalendrierCalendrier
    Sondage
    التبادل الاعلاني
    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_3zJrpV3nEGUQWr4fdqq9w-B-aQV0OO6eC4nFilyUndRqbNe8

     

     بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!

    Aller en bas 
    AuteurMessage
    Admin
    Adminصاحبة المنتدى
    Adminصاحبة المنتدى



    عدد المساهمات : 130
    نقاط : 52784
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 29/08/2010

    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   Empty
    MessageSujet: بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!   EmptyJeu Sep 16, 2010 12:01 pm

    حبيباتي جيت اليوم وجيبت معي موضوع خاص بالطاجين المغربي واتمنى ينال
    اعجابكننن!

    طاجين اللحم
    بالبرقوق
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    المقادير :
    قطع من لحم
    الخروف
    -التوابل : الزنجبيل , الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون .
    بصلة
    كبيرة مقطعة صغيرة + القليل من الثوم
    نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من
    زيت الزيتون .
    القليل من السمسم + القليل من اللوز مصلوق ومحمر في
    الزيت للزينة فقط .
    البرقوق الجاف الجيد
    طريقة التحضير :
    أ ) يغسل
    اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران .
    يسخن
    الزيت + البصل + فنجانين
    من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين
    الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار
    وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .
    ب)يغسل
    البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من
    السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+
    القليل من ماء الزهر و القليل من
    القرفة + القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء
    نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر
    (حتى لا يتغير الطعم ) .
    يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين
    بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات
    البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي .
    الدجاج محمر على
    الطريقة المغربية
    المقادير
    دجاجة
    ( يضاف العدد حسب الأشخاص )
    بصلة كبيرة مقطعة صغيرة فصين من الثوم
    مهروس
    شعيرات من الزعفران تطحن
    نصف كاس صغير زيت نباتي +نصف كأس من
    زيت الزيتون
    نصف ملعقة كبيرة من الزبدةالمملحة او السمن البلدي المغربي
    ملح
    - فلفل ابيض - الزنجبيلالبودرة الزيتون الأحمر و الليمون للزينة

    الطريقة
    قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت في القليل من الماء +
    الملح +عصير الليمون في طنجرة نضع البصل + الثوم + التوابل + الزيت
    النباتي + نصف كاس من الماء ندع الخليط حوالي 10دقائق ثم نضيف كأس من الماء
    + زيت الزيتون ننتظر درجة الغليان ثم نضع الدجاج ونقفل عليه
    بعد ان
    ينضج الدجاج نسحب الدجاج ونضعه في صينية و ندخله الفرن ليكتسب اللون الذهبي
    .
    ثم نضعه في صحن التقديم ونصب عليه الصلصة ونزينه بالزيتون الأحمر و
    شرائح الليمون ( الليمون مرقد كما يقول المغاربة ) .

    طاجين الدجاج بالزيتون
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    لمقادير
    1/4 كوب زيت
    زيتون.
    12 قطعة دجاج.
    4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
    2 ملعقتا
    طعام عصير ليمون حامض.
    1 كوب زيتون أخضر.
    1 كوب مرق دجاج.
    1/4 كوب
    كزبرة خضراء.
    2 بصلتان.
    1 فليفلة حمراء.
    1 ملعقة صغيرة قرفة.
    1
    ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
    1/2 ملعقة صغيرة كركم.
    1 ملعقة صغيرة
    فلفل حلو.
    1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    الطريقه
    ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة
    أي 60 دقيقة.
    ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء
    وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
    ـ ضعي ملعقتين
    من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
    ـ ثم ضعيها في قدر
    آخر.
    ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار
    خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج
    ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج
    مع بعضها.
    ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة
    لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
    ـ يمكن تكثيف مرق
    الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
    ـ قدمي الدجاج في طبق
    الى جانب الرز
    ****

    طاجين البازلاء و الارضي شوكي
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

    المقادير:
    كيلو و نصف من
    لحم الغنم و يفضل الكتف
    كيلو من حبات البازلاء
    12 حبة من قلب الارضي
    شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
    ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
    رشة
    صغيرة من الزعفران
    3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
    فص ثوم
    عصيرليمونة
    واحدة
    قشور ليمونة مخللة
    كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
    ملح و بهار

    الطريقة
    تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي
    نضع
    الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و
    الملح مع البهار.
    ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة
    مفرومين ناعم.
    نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف
    لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها
    البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي
    في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و
    نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز..
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
    Revenir en haut Aller en bas
    https://jeu2fille.ahladalil.com
     
    بعض انواع الطاجين المغربي بالصورلعيونكن!
    Revenir en haut 
    Page 1 sur 1
     Sujets similaires
    -
    » انواع البنات عندي

    Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
    fille d'Algérie :: منوعات :: منتدى الطبخ-
    Sauter vers: